Откровение

Я на стене увижу свою тень
И плюну на неё, пусть это гадко,
Но всё же это лучше, чем "раздень"
Шептать в ночи  и горестно и сладко.

Шептать тому, который уж давно 
И отлюбил и отстрадал с избытком.
Плескать безустали в бокал вино.
И смешивать любви порыв с напитком.

И осквернять святое из святых.
Солгавший раз - солжёт и дважды!
Ласкать, терзать в объятьях молодых,
Гореть в огне и умирать от жажды...

Таить в душе обиду и молчать
О том, как больно, тяжело, безлюдно!
В минуту слабости суметь не закричать:
"Постой! Останься! Без тебя мне трудно.."

И человеку уходящему, во след
Не проронить ни слова, ни слезинки.
А лишь понять уже на склоне лет,
Как мудрость собирается в морщинки.


Рецензии