Божий промысел

                Я, божьим промыслом,
                В далёких днях,
                Был офицер, ходил в ремнях.
                Был не однажды награжден,
                Но службой не был восхищен.
                Теперь, когда я на свободе,
                Я восхищаюсь лишь природе.
                Вот божий храм! Вот благодать!
                Но как, хотел бы я узнать,
                Восторг души в другую передать?
                Нам чувства мысли зажигают,
                А те дурными не бывают,
                Коль в божьем храме родились -
                Они мне наполняют жизнь;
                А от того и жизнь - отрада,
                Ну что еще нам грешным надо?   


Рецензии