Отцу

Ты наконец-то вспомнил обо мне.
Как я ждала – известно только Богу.
Письма не написал. Не захотел.
Надежда умирала понемногу.
 
Ты позвонил. Нужна ли я тебе?
Жестоко, может, но грызут сомненья.
Прошло так много…Целых 20 лет!
И вдруг: «Дочурка, здравствуй! С днём рожденья!»
 
Перехватила горло хрипота.
Из трубки голос, будто с края света.
«Спасибо, папа. Сколько внуку? Два.
Два с половиной…и похож на деда…
 
Ты что молчишь? Алло? Алло, отец?
Что, плохо слышно? Папа, я скучаю…
Ты слышишь, папа, приезжай ко мне!»
«Нет, дочка, этого пока не обещаю.
 
Семья, проблемы, куча разных дел,
Пойми сама, нет времени побриться.
Из Греции недавно прилетел,
В Германию заехал подучиться…»
 
Разъединили нас не города,
А двадцать лет, когда мы не общались.
Пообещав звонить, хоть иногда,
Мы словно неродные попрощались.


Рецензии