Боль

                Он вздохнул тяжело. Посмотрел на портрет
                Той, единственной, нужной и верной,
                Сколько прожито с ней добрых, сладостных лет!
                А теперь ни к чему жить, наверно...
               
                А вокруг, шелестя, тихо плакал погост,
                На могилке родной-георгины,
                Да рябинка тугая пошла нынче в рост,
                Пусть растёт, без тоски, без кручины.

                Долго молча сидел безутешный вдовец,
                Всё глядел на лицо дорогое,
                Вспоминая, как вёл он её под венец,
                Тяжко душу сверлило былое.

                Словно в сердце вогнали берёзовый кол,
                От смертельной, навеки, утраты,
                И, подвыпив, тихонько он песню завёл,
                Про Прасковью, про русские хаты.

                Вот присыпать бы боль равнодушной золой!
                Жизнь была глубиной, стала-мелью,
                Со свидания брёл человек пожилой,
                Брёл домой, в свою чёрную келью...


                Фото Яндекс


Рецензии
Про чёрную келью очень точно,
по-моему, сказано, Саша...

Пастушка   03.11.2013 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Эта келья до конца его жизни останется чёрной.
Удачи!

Александр Токарев 19   03.11.2013 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.