Апокалипсис

Две тысячи восьмой уходит. Следом
Идут, быть может, тихие три года.
А там, жрецами майя заповедан,
Двенадцатый. Год страшного исхода.

Что будет, если повторится снова
Библейский миф о страшном Конце Света,
И ждёт нас в муках смерть всего живого
И содрогнётся в ужасе планета.

Не верят люди. В них живёт надежда,
Что, хоть на полюсах весь лёд растает,
Но в эти бредни верят лишь невежды,
Планете ничего не угрожает.

А если вдруг…Мир хочет веселиться,
Лишь меньшинство на Бога уповает,
Но вы представьте ,если что случиться,
Без возгоранья дыма не бывает.

Вчера я по домашнему экрану
Учёных слушал. В них слышна тревога,
Все говорят, что поздно или рано,
Но что-то будет. Всё в руках у Бога.

А что Господь? Священное писанье
Давно поведало, что будет, Свету.
Читали Иоанново посланье,
Последнее по Новому Завету?

А если не читали, то напрасно.
Тот, кто прочёл - подумает, рассудит.
Святой Апостол объяснил там ясно,
Что ожидает грешный мир. Что будет.
                *    *    *
Вулкан проснулся. Злобно плещет лава.
И на Земле, и в небе всё пылает.
Цвет молний - жутко-красный и кровавый,
От гнева Божьего спасенья не бывает.

Густая тьма крутящегося дыма.
Блеск лавы, крики гибнущих и стоны.
Что это? Повторенье Хиросимы?
Страшнее. Это ночь Армагеддона.

Мир гибнет. Всюду только смерть и трупы,
И плачущие ангелы летают,
Людей оплакивая. Пали гор уступы,
Живых и мёртвых вместе погребая.

Развёрзлось море. В волнах гибнет суша,
Всё в бездну на пути своём смывая.
И толпами взывают к небу души,
Тела в объятьях смерти оставляя.

Конец живому. Светопреставленье.
И ад свою победу торжествует.
Дрожит планета в корчах искупленья.
Там, в преисподней, демоны ликуют.

Во тьме кромешной падают болиды
Удушье, грохот, свист от их полёта.
Всё в прахе, вечны только пирамиды,
Как маяки среди водоворота.

И правы были древние провидцы,
Предсказывая этот день исхода.
И только пирамиды-очевидцы
Увидят свет, когда отхлынут воды.
                *    *    *
Надежда есть, что будет всё иначе.
Звезда Полынь во тьме не возгорится,
Мать Божия за грешных нас поплачет
И грех наш тяжкий Господом простится.

Подумать только - дрожь идёт по коже.
Все люди - миллиарды, миллионы,
Воззрите мир, погибший, опалённый
И помолитесь. И спаси нас, Боже.
                2008
               
               


Рецензии
увы, не до молитв людям...

Светлана Автономова   15.03.2013 15:32     Заявить о нарушении