Про корову

История эта случилась летом.
Рыбак с грустной думой пошёл к реке.
Закинул он удочку… Слышит,где-то
Мычанье и шорохи невдалеке.

Побрёл бережком поглядеть на чудо.
Мычала корова. Но, вот дела!
Хозяина нет. Ни души повсюду.
Корова одна попастись пришла.

Ну, что за народ? Не коровы – свиньи!
Под мусором надо искать траву.
Пустая бутылка из под«Мартини»…
И слышит рыбак брезгливое«му-у-у».

Пакет из под чипсов,салфетки, стопки,
Арбуз недоеденный, мухи в нём,
Окурки, забытые кем-то шлёпки
И вонь, непонятно каким гнильём.

Корова ругалась, наверно,матом,
Кляня бестолковых ленивых людей,
И била копытом по банке вмятой,
И думала: «Люди – противней змей!»

Потом снизошло на неё прозренье.
Скидала рогами весь мусор вниз.
Коровьей душой, испытав презренье,
Легла на траву. Вот такой сюрприз!

Рыбак, позабыв про свою рыбалку,
Глядел на всё это, открывши рот.
Ему и животное было жалко,
И восхищенье из горла прёт!

А мы говорим об Армагедоне,
Что внуки, мол, наши не поживут…
Живёт ещё разум в полях и в стойле!
Коровы наш мир от конца спасут!


Рецензии