Ветерок

В далёкой северной пустыни
Гуляет ветер одиноко
Был ветер тот горяч и молод
И там себе он тихо дул

Но вот однажды на рассвете
Среди заснеженных равнин
Он увидал вдали прекрасный
Большой, уютный, теплый дом

И тут коса нашла на камень
И что-то треснуло внутри
Вдруг ветер очень изменился
И начал все себе он мнить

Он возомнил себя великим
Как будто сильный ураган

И лишь почуяв слабину постройки
Решил в том доме погулять
Но дом нуждался тот в ремонте
Ремонте сильном, капитальном

Стремительно ворвавшись в дом прекрасный
Большой устроил там погром
Где были стёкла в рамах целы
Остались горы стёкол биты

А от дверей остались петли
Поскольку всё пошло в дрова
Дрова те быстро загорелись
И начался большой пожар

Но оказалось уже поздно
Поскольку прежде ветерок
Вдруг превратился в то явление
Которому название ураган

И тут он понял поздно
Что он всего лишь ветерок
Что он не может все проблемы
Решить лишь дуновением ветерка


Рецензии