Молитва

Я стану на колени пред тобой,
Моля тебя о невозможном чуде.
А ты мне в песне слышишься людской,
Иконы в храме для меня как судьи.

Я словно кто-то, будто бы как все,
Как будто бы в толпе меня не видно.
Все эти люди неизвестны мне.
Здесь кто-то плачет, а кому-то стыдно.

Здесь кто-то просит за себя,
В раскаянии своём рыдая,
И как на чудо смотрит на тебя,
Как на сокровище, создатель Рая.

Здесь кто-то просит за других,
За голоса родных и лица.
В ответ намерений благих
Ты тёмной ночью будешь сниться.

Здесь кто-то просит за тебя,
А я прошу за свою душу:
"Спаси, прошу, спаси меня,
Коль клятвы я свои нарушу!"

Прошу, ты не отдай меня во тьму
И не зови к себе так рано.
"Мой Бог, мой Бог, я жить хочу!"
Вот и молюсь тебе так рьяно...

Я стану на колени пред тобой,
Моля о невозможном в мире чуде.
Ты отзовёшься песнью мне людской,
Твои иконы будут мне как судьи...


Рецензии