Диво

Снится ясное диво рассвета,
Светлый обруч смеющихся глаз,
Недопетые строки куплета,
Непридуманно верный рассказ...

Каждый вздох ощущает волненье,
И сердечной волной перестук,
И слеза подает вдохновенье,
Совершая величество мук.

Передать ли все чувства словами,
Через вечную тьму образов?
Можно мерно крутить головами,
И забыть про значенье часов...

Самозваное вечное диво,
Диво милых рассветных минут...
Можно жить для души и красиво,
Как красиво любовью живут...


Рецензии