Дорога

Выхожу один я на дорогу
И иду по ней который день.
Неужели я один на свете,
Забываю сладостную лень?

Вероятно, путь свой одинокий,
Так и буду я один влачить.
Неужели друга тут не встречу?
Без него ведь сердцу и не жить.

Всё же верю, он придёт и скажет:
«В сложной жизни не меня искал?»
Посмотрю, что из себя покажет,
И отвечу: «Может быть, и звал».

И вдвоём по жизненной дороге,
Забывая сладостную лень.
В кровь, мозоли избивая ноги,
Мы дойдём до счастья…Поверь.

1999


Рецензии