Ты меня к роднику не зови...

Где с ветрами поют тростники,
Где ромашки раскрыли ресницы,
Бьют зеркальной струёй родники
И хоронятся дикие птицы,
Там черемух пьянящий дурман
Звёзды пьют и,от страсти,хмелеют,
И слоистый,холодный туман
Жгут огнём и совсем не жалеют.
Он ласкаясь к росистой траве
В ней на раны взыскует прохлады....
В родниково-журчащей молве
Есть о страсти сгоревшей баллады...
Ты меня к роднику не зови,
Не окутывай плечи туманом,
Не хочу,чтобы песни любви
Отражённым горели обманом.
Позови меня в скошенный луг,
В запах сена и летней истомы,
Там,под лаской уверенных рук,
Я поверю,что души знакомы.
На губах растворятся слова,
Словно эхо растают сомненья,
Здесь любовь каждым жестом права,
В каждом вздохе её откровенья...
08.02.2013 г.


Рецензии