Не спеши по дороге прочерченной наспех...

Не спеши по дороге, прочерченной наспех
на неряшливой карте случайных бродяг.
Кем-то смешаны намертво чистые краски
и калина горчит на осенних губах.

Будут сосны себя убаюкивать скрипом…
Кто сказал, что «пора»?... кто из нас?..
Племя тихих сирот, нерожденных калигул –
никого,  кто бы вставлен был в иконостас.

Переписано все, что случилось не с нами.
Старых идолов нет, новых идолов – тьма.
И уложены все на одной диаграмме,
на которой тенденция только видна…

Лес важнее деталей – деревьев и листьев:
нарубили одни  – посадили другие.
Жизнь тоже деталь – незамеченный выстрел.
Но отчизна, как прежде,  все та же Россия…


Рецензии