Влюбленный поэт

Счастливые стихов не пишут,
Счастливым некогда писать,
А несчастливым остается
Лишь ручку в руку и страдать.
О той любви, что нет уже полгода,
О том, что жизнь идет зазря,
О том, как изменилась вдруг природа
И, что совсем не круглая Земля.
Но в одночасье вдруг все изменилось,
Счастливый тон и вот уже мотив другой,
И на поэзию опять она пролилась,
Та штука с странным именем любовь.
И строчки уже блещут оптимзмом,
Словами многого уже так не сказать,
И неподдельным чистым романтизмом,
Влюбленного поэта вдруг заблестят глаза


Рецензии