Слякоть

Асфальт некстати пахнет летом,
 И в пятнах ситцевой тоски
 Березки меряют береты -
 Бледно-зеленые мазки.

 Набухли почки в день февральский,
 Медведь-шатун покинул лес
 И, перепачкав бурой краской,
 Мне прямо в душу лапой влез!

 С напором крейсера «Аврора»
 Стреляют брызгами авто,
 И обтекают снега горы,
 И те, кто в куртках и в пальто…

 Киоск по-нищенски гламурен,
 Средь луж раскинутых кругом.
 Он словно лампа в абажуре
 Над дурно прибранным столом.

 Вода в сплошных разводах нефти
 Вершит слепой круговорот,
 В нее, поди, мочились черти,
 Устав прельщать честной народ!

 Плывет в пластмассовых каретах
 Фруктовый запах в магазин…
 Шныряет пацаненок-лето,
 Тоскует, нюхая бензин.


Рецензии