Масло в бутерброде

Мне очень сложно постоянно быть в ответе
 Перед тем, что есть любовь, моя душа!
 Безмерно - не стараюсь завладеть я,
 Всецело - не хочу принадлежать.

 Спешит предчувствие грядущей несвободы
 И после разделения судеб.
 Любовь - она как масло в бутерброде:
 Когда есть сверху джем, но важен хлеб.

 И ощущение черствеющей ковриги -
 Как подтверждение непреходящих чувств?
 Иль просто корочка сгорающей интриги,
 Приятный, но уже не нужный хруст!

 Любовь – простое ощущение уюта,
 И даже там, где пламенеет страсть
 Она незыблема, но не видна, как будто -
 Козырная, припрятанная масть.

 И, часто, несъедобны бутерброды,
 Коль много соли, или горек мед.
 Как страшно думать, что минуют годы,
 И все, что дорого, забудется, пройдет…


Рецензии