Маленькая трагедия

Я была не одна в этом мире.
Ты – любимейший Господа сын.
Но за стенкой, в такой же квартире,
Моцарт жил и звучал клавесин.
Я еще не была виновата,
Но шептала: прости и спаси.
И  за стенкой в бездонном fermato
Угасало короткое «си».
И с тобой мы резвились, как звери,
Оставляя любовь на потом
(В дверь напротив стучался Сальери
В серой шляпе и сером пальто)…

Снова утро. Я наспех умылась –
И на кухню: заваривать чай.
Но нечаянно вдруг удивилась:
Отчего клавесин замолчал?
И куда-то опять торопилась,
Как всегда, будто мир не исчез,
Но тебя разбудила немилость,
Снизошедшая с хмурых небес.
Мы от скуки с тобой целовались:
Жизнь расписана вся наперед.
Но за стенкой еще оставались
Семь живучих, как бедствие, нот.


Рецензии