Скажи мне, друг...

Скажи мне, друг, ты видел Бога?
Нет, не на небе. На Земле.
Он милостыню у порога
Церквей просил, живя в тепле?

Всевышнему нужны ль монеты
От душ, что тянутся к нему?
И кем прописаны советы,
Которые ведут во тьму?

Рождённых, только из утробы,
Рабами называют здесь.
У нас всегда есть выбор робы,
Кого любить и сколько есть.

Ослеплены в момент зачатья.
Свободны ль в тяжести оков?
В чем истина такого счастья -
Жить в страхе и боязни слов?

Но нами в этом мире вертит
И управляет чья-то власть,
Пугая тем, что после смерти
Сожрёт неверных ада пасть.

Я ощущаю, кто-то рядом,
В дыханьи ветра, в свете звёзд...
Он смотрит добрым, грустным взглядом
Невыплаканных чистых слёз.


Рецензии