Озеро

Понимаешь, не все еще потеряно,
Если хочется добежать до озера –
И с размаху о волну удариться,
И коснуться дна колючей отмели.

Понимаешь, я не упала замертво
На колючки старого шиповника,
Если, не успев прилечь и выспаться,
Рано утром убегаю к озеру,
Оставляя дом на ключ не запертым.

Понимаешь, я не пропала без вести,
Если ты рубашку полинялую
Кинул на песок, метнулся к озеру –
И забыл, что мы здесь – на минуточку,
А вообще – живем по-человечески…


Рецензии