***

- Не люби ее, голубку.
- Не любить – невмочь.

День в землистом полушубке
Убегает в ночь.
День торопится к метели,
Мимо фонарей,
День распахивает щели
Окон и дверей.
Я еще не наполнялась
Ветром и огнем.
Я еще не повстречалась
Со вчерашним днем.
Боль не спета, не разлита –
Выпита до дна.
Здесь хлопочет деловито
Лишь зима одна.
Мне ж теперь всего и встречных –
Вьюга да мороз,
Мне б до городов заречных,
До весенних гроз…

Но ответили подруги:
Нынче не зима,
Виновата в этой вьюге
Только ты сама.


Рецензии