Всё спит когда стихи...

Всё спит,
когда стихи спешат...

Я кухню меряю шагами,
Ловлю слова
И прячу взгляд,
Чтоб ненароком не споткнулся
О чищеных кастрюлек ряд.
В углу ощерилась машинка,
Блестит бумаги полотно,
Зачем-то спряталась резинка--
Они с машинкой заодно.
Спит детская, сверх ожиданья,
На стуле, сытый, дремлет кот.
И я готовлю наперед
Бессонной ночи оправданье.

Заботы суетные--роздых тоске по музыке.
Она
По кухням тризну не пророчит
И отпустить меня не хочет.

--.......................?
--Ты не уснул?
--.......................!
--Твои обиды я омою,
Вот только строчку достучу.
--.....................!!!
--Ей-Богу, то того не стоит.
Ты сердишься.
--.......................?
--Я не молчу, я говорю с тобой.

А рядом--
За стенкой, или под окном--
Строфа готовая томится.

И ночь один вдох-выдох длится,
И кухня, в общем, ни при чем.

1982г.


Рецензии