Июльский зной

Прилежно теребили  провода
Ветра, дожди и искорки покоя
Под небом, где любовь и лебеда
Спасались от бескормицы и зноя.

Одна душа не верила другой,
Прощанье приходило как привычка,
И реки наполнялись мелюзгой
И градом проходящей электрички...

Не сбудется, чему не миновать –
Бескормица, безводье, без причины…
А счастье не посмело приказать
Сорвать стоп-кран и выстроить плотины.


Рецензии
555! Люблю образы, где есть место для фантазии читателя.


Ирина Аржанникова   11.10.2013 00:57     Заявить о нарушении