С Россией - на вы

Ты велика и необъятна.
Перед тобой, моя страна,
За то в долгу я неоплатном,
Что ты с рожденья мне дана.

И где меня бы ни носило,
Одна – снаружи и внутри:
Ведь я с тобой, моя Россия,
На «ты» робею говорить.

Пусть лихолетье, жар и стужа
Жгли и калили добела,
Затягивая пояс туже,
На «вы» с моей страной была.

Быть может, выгляжу я косной
Для новоявленных мессий,
Но счастлива, что довелось мне
С тобою всё перенести.


Рецензии