Дедушке

          ДЕДУШКЕ
Снова сон... и ты сидишь у печки,
"Приму" куришь, Барсик на коленях...
В церковь я иду и ставлю свечки,
Утро провожу в святых моленьях.

Всё-таки ушёл ты слишком рано,
Злая смерть в болезнь тебя скрутила.
Дедушка, родной мой, эта рана
Будет жечь и до моей могилы.

Был ты самый добрый и красивый,
А бранил когда, то только в шутку!
Валенки катая, молчаливо,
Мог ругнуться крепко лишь минутку.

Сапоги несла к тебе в починку,
Истоптав каблук, до самой пятки.
На щеке почешешь ты щетинку,
А потом набойки да заплатки.

Дедушка мой не был просто дедом,
Он от детства заменил отца мне.
Я его теплом была согрета...
Но гляжу теперь на фото в камне.

Помню похороны. Снег и ветер
Нас пронизывал до самой глотки,
Лоб целуя, лучшему на свете
Дедушке!!  ...  Не помню сколько водки

Было перепито в час прощанья...
Жизнь идёт, твой правнук подрастает...
Засыпая, жду опять свиданья...
Вот и свиделись.
Пока.
Светает.;


Рецензии
искренне...от души...наши родные покидают нас,но только лишь в мирской жизни,а душа их на протяжении всего нашего пути будет сопровождать и поддерживать нас!!!Пока мы помним,они живы!!!

Рената Высоканова   09.02.2013 20:45     Заявить о нарушении