Два эпизода

Из детства моего два ярких образа,
Два эпизода в слайдах чередуются.
Там куст калины, снегом припорошенный,
И мама, трогая его, любуется.

Так молода, в берете тёплом бежевом.
Срывает гроздья красные да горькие,
В полупальто из драпа светло-нежного,
Кристаллы на лице морозно колкие.

И замираю, завороженная таинством;
Янтарным, в память мне вливающимся, облаком.
Божественна, нетронута отчаяньем,
Та женщина из дорогого прошлого.

Другая, как картина чёрно-белая,
Печатью на душе моей отмечена,
Как статуя. В халате синем, бледная,
С больницей, одинокая, обвенчана.

Гляжу, стоит и машет мне ладошкою.
Страдаем обе. Сердце разрывается,
И крик немой наш со слезой истошною
С отчаянной судьбой переплетается!

Мерцает время красок миллионами.
Минута - долгая, секунда - краткая...
Те слайды стали для меня иконами.
Калина горькая, с мороза - сладкая!


Рецензии
Читала и слёзы наворачивались на глаза...с таким теплом,с такой любовью о самой дорогой и любимой,о маме...Спасибо за эти строки,Света!!!

Рената Высоканова   09.02.2013 20:43     Заявить о нарушении