Последняя рубашка

А последняя рубашка без карманов,
Чем платить собрался за кредит?
Тот кредит, что Богом дан был,
Ведь у каждого здесь свой лимит.

Что же сделал в этой земной жизни?
Слушал ли духовного отца?
И готовился к небесной ли Отчизне ?
И терпел ли скорби за Христа?

Ведь последняя рубашка без карманов,
Сорок дней хождений и мытарств
И окружит тебя полк тиранов,
Но Господь в обиду-то не даст.

Посему опомнись и подумай,
И делами добрыми пополни счёт
Чтоб хватило той заветной суммы,
Что от вечной гибели тебя спасёт. 02.02.2013


Рецензии