Небеса

Небеса – они, как мы, живые,
Переживают, чувствуют и говорят,
Сегодня светлые, безоблачные, голубые,
А завтра плакать захотят.

Небеса – они, как мы, терпимы,
Не буйствуют без ведомой причины,
Гонимые ветрами, нахмурят брови вскорь,
А к вечеру уймут бушующую кровь.

Небеса – они, как мы, страдают,
Когда повсюду на земле идет война,
Сегодня мрачные, колючие и злые,
А завтра вдруг покоя захотят.

Небеса – они, как мы, прощают,
Не мстят за каждый грех людской,
И жить, как любим мы, не запрещают,
А вечером парадуют нас радугой-дугой.

Небеса – они, как мы, ранимы,
Утратив целостность, гармонию, любовь,
Они сегодня, как всегда, несокрушимы,
А завтра радоваться жизни будут вновь.


Рецензии
Очень нежно - о небесах!

Сабина Стрешнева   10.02.2013 11:59     Заявить о нарушении