На школьном берегу

В жизни непременно все проходят
Строчки из уроков, перемен.
Для любого солнце знаний всходит,
Лишь прося старания взамен.

Парты и учебники впервые,
Близкие, как мать, учителя,
И пути пунктирные,кривые
Ввысь взметнутся, словно тополя.

Первые балы, любовь, свиданья.
Взлёты и паденья на бегу…
Память сохранит без увяданья,
Что живёт на школьном берегу.


Рецензии