С. Есенину

Видно ночь в Ленинграде светла...
Или так виноваты чернила?
Было тихо.Метель не мела.
И Россия Вас очень любила.

Или тьмою грядущих дней
Были порваны Ваши подстремки?
Так кого же винить,Сергей,
Что в обиде на Вас потомки?

Вы покинули старую Русь,
Испугавшись дороги новой?
Берегли деревенскую грусть
С ее тощей рязанской коровой?

Надоел Вам притон кабака?
Но его не разрушать смертью.
Жаль,не дрогнула Ваша рука,
Но мы любим и помним-поверьте!!!

В гостинице"Англетер"-ныне"Астория",где
остановился С.Есенин ,не нашлось чернил...


Рецензии