Мешочек

«Мешочек»

Приготовил ли мешочек на мытарства?
Личный пропуск свой в небесное то Царство,
Где Господь встречает только души,
Чтобы выкупить тебя-мешочек нужен.

Не читал ли о мытарствах Феодоры,
Где за душу чёрт и ангел ведут споры?
Что предложит ангел твой хранитель,
Когда зубы скалить будет искуситель?

Добрых дел достаточно ль в мешочке?
Воспитал ли в вере сына или дочку?
Совершал ли милостыню в храме?
Только добрыми расплатишься делами!

Что ж, готовь мешочек на мытарства,
Личный пропуск свой в небесное то Царство,
Где Господь встречает только души,
Время есть ещё. Мешочек нужен!  1.02.2013


Рецензии