Не бережем тебя мы, Русь

Не бережем тебя мы, Русь…
Сквозь смытое веков обличье,
В глазах людей все та же грусть,
К судьбе тупое безразличье.

Ответь мне, Русь. Как терпишь ты
Вампиров шабаш и глумленье?
Растут могильные кресты…
И нет от доли избавленья.

Твои просторы велики,
Но от Смоленска до Находки
С обиды плачут старики,
И гибнет молодежь от водки.

Тускнеют жизни очаги,
Стираются с лица деревни.
Бал правят злобы рычаги,
Наперекор устоям древним.

Что ж ты молчишь Святая Русь?
Где мощь былая, где твой разум?
Твоих Иванов и Марусь
Священный лик дерьмом измазан.

Зато махровым цветом прут
Стяжательство, вранье и хамство.
Очнись! Иначе разберут,
Растащат по клочкам на ханства.

Проснись, Страна! Расправь всю стать!
Застой и гнет терпеть довольно!
Уверен, должен день настать,
Когда вздохнешь ты снова вольно.

Не бережем тебя мы, Русь…
               
                Октябрь 2005 г.


Рецензии