хотите-верьте, хотите...

хочется писать стихи
но не пишется
хочется пить жасминовый
а мне по ошибке мятный
рядом валяется мятой
одежда, рифма рождается "твидовый",
но у меня нет пиджака
и вспоминается только серия,
где Тэд был профессором
архитектуры. верю я,
верю я в самое лучшее,
как ни странно,
верю в то, что увижу десятки стран, но
то ли это, что действительно нужно мне?
люди должны быть верными
искренними, открытыми, честными
это ведь всё не детское,
правда ли это, верно ли?
хочется так смеяться,
чтобы слёзы и прям до коликов
хочется, чтобы тех милых кроликов
из моего далёкого детства
не отдавали друзьям по-соседству,
когда я вернусь из школы...
чтобы они полюбили купаться...
и остались живы-здоровы
хочется многого. и как обычно - сразу
хочется читать, слушать,
ездить, узнавать новое,
забывать старое, плохое старое,
или превращать его в светлое прошлое,
или излечивать, как заразу,
хочется океаны и реки музыки,
и так танцевать, чтобы дрожь
до кончиков пальцев...
обнимать тебя, целоваться,
не губами, а сердцем,
потому что иначе-ложь,
неправда, хотите - верьте
хотите....

20.09.2012г.


Рецензии