Ключик

…И зарекусь
                смеяться и плакать,
И зарекусь мечтать…
Кто-то из жизни всю выел мякоть –
Корки вокруг опять…

Корки везде, корявые корки,
Россыпь костей-семян…
Буду смотреть вокруг взглядом горьким,
Думать, что всё – обман.

…Будешь учить
                учиться и верить
И открывать замки.
И заходить в открытые двери,
Не замечать пустяки.

Будем ещё учиться смеяться,
Может быть. А потом
Станем простое считать богатством
И не думать о том,

Что недоступно. А после солнце
Выглянет из-за туч.
Сердце, заспавшись, в груди проснётся,
Тёплый коснётся луч

Всех уголков его. И однажды
Чистым дождливым днём
Я утолю извечную жажду –
Вдруг мы с тобой шагнём

Свежестью утра, росой звенящей,
Радугой – в ширь небес,
Чтобы увидеть мир настоящий,
Полный простых чудес.

Будут вокруг лишь птицы и тучи,
И земля вдалеке.
Мы рассмеёмся, на всякий случай
Ключик зажав в руке…


Буслова Светлана,
8.08.2008 г.


Рецензии