Осенний сонет

Барону Эдуарду Александровичу Фальц-Фейну
Из Санкт-Петербурга с почтением и любовью

(Воспоминания о Серебряном веке)

Осенним пленительным яблоком
Обласкан бродяга туман,
С жемчужно подсвеченным облаком
Прощается птиц караван…
Восторженно-грустным созвездием
Возникших откуда-то строк
Обрушится нежность возмездия 
В точно назначенный срок...
Холодная зыбь влажным лепетом
Коснётся таинственных струн,
В ответ величаво и трепетно –
Мелодией чёрного лебедя
Наступит как будто бы нехотя
Сезон скрытых тучами лун…


Рецензии