Безотцовщина

Каша без масла, пустая конфетница,
строгая, очень усталая мама.
Выпавшая из  руки телеграмма,
на патефонной пластиночке вертится.

Бабушка гладит рукою нав0щеной
голову внука, заплаканный нос...
В грустном ответе на детский вопрос,
страшное слово звучит – безотцовщина

В сердце обида, как ёжик топорщится,
в школе мальчишки противные дразнятся.
Мама работает в будни и в праздники –
некому больше, ведь сын – безотцовщина.

Годы прошли, больше нет похоронок,
но, как росток из той пули пророщенный,
горькое слово живёт – безотцовщина…
Плачет в душе безутешный ребёнок.


Рецензии
Сколько сейчас осталось без отцов....жуть...и сломанная суть.

Дочь Земли   21.01.2024 11:45     Заявить о нарушении
Сколько детей в ту войну остались без отцов...и вот снова...Тяжело((

Елена Соловьёва Ленинградка   21.01.2024 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.