Письмо от Деда Мороза

Почтальоны сбились с ног.
От работы жарко.
Посылает Дед Мороз
Всем свои подарки.

Вот и к нам пришёл медведь
В школу номер восемь.
- Для второго класса «Б»
  Передайте, - просит,
- Здесь в посылке шоколад,
  Вкусные конфеты
  И, конечно, для ребят
  Умные советы:

«Не ленитесь никогда,
  Дорогие дети!
  Не добьётесь без труда
  Ничего на свете.

  Умывайтесь по утрам,
  Делайте зарядку,
  И старайтесь каждый сам
  Застелить кроватку.

  В школе слушайте урок.
  Всё решайте сами,
  Чтобы каждый педагог
  Был доволен вами.

  Дома надо помогать
  Бабушке и маме,
  А потом идти гулять
  Во дворе с друзьями».

  Дед Мороз желает вам
  Всем повеселиться,
  Потому что любит сам
  С вами покружиться!


Рецензии