На краешке земли

(старые стихи 2009 г.)

Я жду… на краешке земли…
Пьянящий голос твой журчащий…
Бегут обманчивые дни
И жизни ритм не настоящей…

Я жду – разверзнет небосвод! –
И яркий луч сквозь чёрны тучи
В мои ладошки упадёт
Внезапно, словно гром гремучий…

И проливным пройдёт дождём
Нежданных слов поток желанный…
И блеск улыбки ясным днём
Зажжётся светом неустанным!..

И теплотою мягких рук
Меня, озябшую, согреешь…
Когда придёшь однажды, вдруг…
Тебя люблю и жду! –
Ты веришь?!


Рецензии