Весенней свежестью ласкают небеса

(старые стихи 2009 г.)


Весенней свежестью ласкают небеса!
И солнышко лучом своим играет!
Природы пробуждается краса
И птичьим звоном песню напевает!
 

Оттаивает медленно земля,
От зимней спячки мерно пробуждаясь!
Зелёным светом отливают тополя,
И почки раскраснелись, наливаясь!
 

Уже над заводью хрустит усталый лёд,
Сползая по прибрежным серым склонам.
Ещё чуток – и вспять река пойдёт!
И ледоход наполнит воздух стоном!
 

Течёт апрель ручьями по буграм
И добротою сердце наполняет,
И дарит крылья вновь моим мечтам…
И нежность мою душу опьяняет!


Рецензии