Сырой бумаги разрывая плоть

Сырой бумаги разрывая плоть,
Бесился дождь с неистовым надрывом,
Сдавило горло и бросало в пот
Мгновенным, сокрушительным порывом.

И закружилась в панике земля,
Не в силах состязаться с притяжением,
Я села, полу плача, полу спя,
С надеждой в иллюзорность сновидения.

Все звуки заглушал звериный рев:
Он рокотал, предельно нарастая,
Души отчаянный, молящий зов
Призвал на помощь призрачную стаю.

Остановилось время, не дыша,
И пульс считали медленно секунды,
Мой новый вздох, как каждый новый шаг
Давался мне, как непосильно трудный.

Хлебнув немного свежести дождя,
Я привыкала к новым ощущениям:
Одна смирилась с жизнью без тебя,
Другая – не сыскала утешения…

08.02.2013


Рецензии