Так должно быть!

Мы тебе ничего не скажем.
«Всё в порядке!» – и весь ответ.
Лишь мифическим персонажем
Стать готов ты на много лет?

Лишь смущающей дух идеей
И тревожащей ум мечтой?
В сердце пламя незримо рдеет,
Прорываясь то добротой,

То отчаяньем, то томленьем.
Позже – злобой – какой сюрприз!
Заменяя стремленье ленью. –
Просто руки упали вниз,

Просто ветер задул однажды
В бездне тьмы надежды свечу,
И, терзаясь духовной жаждой,
Я решила, что не хочу

Больше встречи искать. И в чудо
Верить сил уже больше нет.
И взяла я прямой оттуда
До конца для себя билет.

Перестала верить напрасно,
Сердцу ждать запретила. Но
Только разуму было ясно:
Всё ушло. Любовь всё равно

Отступать не хотела. С боем
Отвоюю я свой кусок:
Быть спокойной, не быть с тобою…
И подземный дом из досок…

Нет! Позвольте! Какие доски?!
Что за странный, нелепый вздор? –
Жизнь длинна и удобна в носке,
И не рвалась до этих пор!

Зашивать нам её не надо –
Лишь отмыть, чуть-чуть отстирать.
Каждый день – для взгляда – награда,
Для полёта чувств благодать!

Каждый воздуха вдох целебный,
Каждый чистый воды глоток…
Цель найти хорошо тебе бы –
И подхватит судьбы поток,

Понесёт он тебя, закружит
В танце жизни с новой игрой.
Каждый в мире зачем-то нужен,
Здесь, как ты, не будет второй!

Только верить в свою удачу,
С добрым сердцем в поток нырнуть –
И своё отдавать без сдачи
Научиться когда-нибудь

Очень важно. Не ждать, от Бога
Не просить запредельных благ,
На земное смотреть нестрого:
Так должно быть – раз это так.

И тогда… Ты будешь довольна,
Всё ценя, что тебе дано.
Больше сердцу не будет больно,
Если что-то не суждено.


Буслова Светлана,
8.08.2008 г.


Рецензии