Я не стою, Господь, Твоей дивной любви

Я не стою, Господь, Твоей дивной любви,
Но омыта в Твоей драгоценной крови.
За меня, о, мой Бог, Ты её проливал,
Когда в муках невинно за мой грех умирал.

Нет подобной любви здесь, на этой земле,
Драгоценней крови я не встречу нигде.
Эту жертву ценить я должна высоко,
Всей душою любить лишь Тебя одного.

Но я мало ценю и пролитую кровь,
И Твою бесконечную Божью любовь.
Научи возлюбить Тебя всею душой,
Оценить Твою кровь и Твой подвиг святой.

Это Ты, мой Господь, за мой грех так страдал
И во имя любви Сам меня оправдал,
Своей кровью омыл драгоценной, святой,
Чтобы я могла жить, не страдая душой.

Июль 2004


Рецензии