Прогулки во Вселенной

       (Сонет)
 
Прогулками по Млечному Пути,
Визитами в Галактики иные
Не развлекаюсь, а пытаюсь там найти
Следы поэтов, не живущих ныне…
 

Там глыбы их великих душ –
В бессмертье поэтического слова.
Приютом стала им космическая глушь
В чертогах звездного покрова.
 

Там, в царстве не рождённых рифм и строк,
Не доозвученным их творческим порывам,
Как "драгоценным винам" наступает срок
В моём скольженье по божественным мотивам.
 

Для них – остатками смешных земных оков –
Мои записочки с обрывками стихов…


Рецензии