Элиста-Москва

Из окна немецкого автобуса-
Я смотрю, как пляшут тополя,
Он ползёт букашкою по глобусу- 
В те края, где рОдная земля.

Горизонт закрыл чужую Астрахань,
Коршуном спустился тёмный вечер,
Из окошка не услышишь аханья,
Разогнал туристов дождь и ветер.

«Мерседес» летит стрелой арийской,
По местам погоста земляков
И уже почти довольно близко-
Город славы наших мужиков.

Издалёка машет меч тяжёлый –
На него наткнулся Гитлер-гад.
Перед Волгой пробил час суровый –
Тормознул фашиста Сталинград.

Проезжая мимо- слышу крики
И в мозгу неистовый кошмар,
Эти исторические глюки-
Зажигают на душе пожар.

Здесь судьба советского народа –
Камнем загоралась на снегу,
На костях-вся местная природа..
Не отдали Родину врагу...

Ну и вот, закончились арбузы,
Позади икорные  места,
Отдохнули за  неделю музы,
Где-то там уснула Элиста.

Перелески, степи и овраги,
Плодовиты черные поля,
Но забиты импортом сельмаги-
Под наркозом русская земля.

Тишиной объятые совхозы –
Вирус лени допили до дна.
Под Рязанью женщины-берёзы
Падают на трассу от вина.

Грустил, о родине с укором,
Когда тут хаживал -Есенин
И также пляшет под забором
Семейство наших поколений.

Но модуль пьянства не везде,
Цветёт Москва, растёт столица.
Дворцы и храмы на звезде –
Ничем не хуже заграницы.

Привет  Москва - ты Эверест
На фоне городов российских,
А мне подальше, за окрест,
Там больше мест увижу близких.

Там я себя опять найду
В домишке  старом, рядом прудик.
Приеду, к матери зайду.
Она не скажет :«Здравствуй, Рудик.»

Она давно глубоко спит
В краях, где нету больше роста.
И тишина вокруг молчит
В лесу у старого погоста.

Придёт встречать другая мать –
Нас много бегает по глобусу,
Её судьба  у пруда ждать –
Искать детей своих в автобусах.

Скудеет родины пейзаж,
Деревья падают от старости,
Но детской радости мираж
Затмит собой любые слабости.


Рецензии
Вот, она! Настоящая Есенинская боль!
Валерий.

Валери Кудряшов   10.09.2014 09:11     Заявить о нарушении