Дорогому моему отцу

 

                Я осиротел наполовину,
                Потеряв родимого отца.
                Будто выстрел мне ударил в спину,
                Как предвестник горького конца.

                Пред глазами праздник тот пасхальный
                Папино счастливое лицо,
                И советов веер эпохальный,
                И домой зовущее крыльцо.

                Я уехал в шумную столицу,
                Он, прощаясь, скорбный вздох издал.
                Обещал я вовремя явиться,
                А на деле страшно опоздал.

                А на деле опоздал намного…
                Нам за стол не сесть по выходным…
                Не пивать «за счастливу дорогу»
                И здоровья не желать родным.

                Милый мой! Зачем ты сроки сдвинул,
                Чтоб тебя я уберечь не смог.
                Я осиротел наполовину,
                А в душе моей вины комок.

                Виноват, что возражал, бывало,
                Виноват, что слушал не всегда.
                Виноват. И вот его не стало.          
                Он не скажет «нет», не скажет «да».

                Бухтину не пустит шутковскую
                И внучат не пристрожит за шум.
                Папа. Папа. Как же я тоскую.
                Папа, сколько ж ты посеял дум.

               


Рецензии