Опять

Опять только грустные песни.
Множу окурки в вазе.
Сотни причин, чтобы вместе.
Сотни разлук в каждой фразе.

Сотни дорог, что не выбрал.
Рвусь, но опять промолчала.
Все основанья постигла.
Все – от конца до начала.

Все наболевшие споры.
Глупость твоя, моя гордость.
Где-то похоже на ссоры,
Где-то похоже на совесть.

Где-то я снова в полете.
Твоя эстафета на скорость.
Опять одиночество плоти,
Опять душевная полость.

Опять смаковать детали.
Глаза закрою, но вижу.
Как стынет сердце в печали,
Как жаром любовь пышет.

Как жаждешь чужого внимания.
Не спрошу. Прикинусь. Улыбка.
Но время свербит в мироздание.
Но это большая ошибка.

Но это лишь трусость потери
Свободы. Путь к одиночеству.
И, вновь  в душе хлопнут двери.
И, вновь будут льстивыми почести.

И, вновь твой поиск тепла.
У меня запах кофе из турки.
Опять объяснить не смогла.
Опять множу окурки.


Рецензии