Слова, слова

все, что мы умеем, слепленные из чернил и листа,
это - называть имена, выкликая из полутьмы
забытые вещи, далекие и несуществующие места,
наконец, друг друга, иначе бы вовсе мы
были невидимы.

повторяй перед сном и с утра: Москва, Нью-Йорк, Колорадо,
называй имена цветов, хайвеев и водопадов,
думай про башни с часами и площади с голубями,
про снега, которые на вершине кажутся голубыми,
думай о том, о чем все уже забыли.

а еще - мое имя
храни во рту, как в медальоне,
чтобы однажды на кухне в утренней темноте
ты обернулась на шорох, и солнце в дверном проеме
расколола надвое знакомая тебе тень.

07-09.02.12


Рецензии
понравились ваши стихотворения, боюсь пресытиться сейчас, забираю в избранные

Холодный Кофе   24.05.2013 22:08     Заявить о нарушении