Гости Времени

Ой ты,Детство мое, босоногое
Часто ходишь ко мне по ночам
Да за пятку щекочешь и трогаешь
И  хихикаешь  по  мелочам.

Ух ты,Юность моя,да беспечная
Вот вернуть бы тебя на денек
Чтобы заново полосы встречные
Вдоль изъездить ,потом поперек.

Ой ты,Зрелость моя, скоротечная
Не успел даже глазом моргнуть
А кондуктор кричит-"Все, конечная"
Тяжесть лет давит больно на грудь.

Эх ты,Старость моя,незавидная
Дату тризны назначить готов
А за пазухой сумма солидная
Вольно прожитых мною годов.

На Земле мы лишь гости у Времени
Загостившись порой до утра
До единого и с сожалением
Скажем тихо-"Спасибо,пора".


Рецензии