Воспоминание

      
            Я спешил на работу
            по слегка суетливой Ордынке,
            Повинуясь контрактам,
            отказаться от коих не мог,
            И невзрачные мысли,
            словно мелкие острые льдинки,
            Возникали и таяли,
            охлаждая бунтующий мозг.
            Вдруг случайно мелькнувшая
            когда-то знакомая Ваша фигура
            Заклинающей тайною
            мне приказала застыть,
            И – мгновенье молчания
            среди общего гама и гула,
            Словно Небом построенный
            в неприступных горах монастырь.
            Эти дивные волосы,
            ниспадающие на плечи,
            Как отраженный
            от сверкающих скал водопад,
            Обещающие
            длинный тоскующий вечер,
            Потому что решимости
            не хватило вернуться назад...


Рецензии