Кто мы?

 

Мы в этой жизни-просто гости

Из НИОТКУДА - в НИКУДА.

Мы звезды собираем в горсти...

Смотрите,падает звезда!



Мы здесь всего лишь квартиранты,

А жизнь,как караван-сарай

Из звезд мы делаем бриллианты

И экспортируем их в рай.

 

А в том раю, какой-то дядька ,

Их принимает под отчет

В свою зеленую тетрадку-

Внештатный райский звездочет.

 

Он разметает их метлою

И нам кивает: «Собирай!»

И мы над каждою звездою

Пыхтим, чтобы отправить в рай.

 

Зачем мы здесь? Зачем все это?

Кто мы такие и куда?...

Из НИОТКУДА бродим ГДЕ-ТО…

Смотрите, падает звезда!

 

Не разрешить загадку эту…

Уходим, чтоб вернуться вновь…

Ступнями крутим мы планету

И генерируем любовь.

 

Круговорот «рожденья-смерти».

Зачем? С какого перепуга?

Мы часть Вселенской круговерти-

Все время движемся по кругу.

 

Мы в длительной командировке,

Но позабыли ее цель.

И все сидим на остановке

Чтоб снова влезть на карусель.


Рецензии
Иван, хорошие стихи получились.
Фарта!
Земляк

Юрий Заров   04.10.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!

Иван Харапетов   04.10.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.