Плаха

Душе твоей поверив безвозвратно,
Любовь свою на плаху обрекла…
И сердце нежное, разбивши многократно,
Толпе на растерзанье отдала…

Давай с тобой над «И» поставим точки! -
Ответь: зачем тебе моя любовь?
Моих признаний трепетные строчки
Твоё молчанье разбивает в кровь!

К чему наветы мне и обвиненья?
За все страданья горькие мои…
Твои укоры и стихотворенья
Безжалостны к наивности любви…

Нет сил и слёз бороться с иступленьем…
Слаба доверчивости робкая стезя…
Ах, если б это было наважденьем!…
От сна кошмарного хочу очнуться я…


Рецензии