Кто виноват?

Я очень долго шла тебе навстречу…
Прощая боль обид, предательство и ложь…
И лишь сама за всё сполна отвечу…
А ты меня, как прежде, - не поймёшь…

Предупреждал – эгоистичен, мелок,
Коварен, подл… - не верила сама!..
Твой тон по-хамски холоден и дерзок!...
И всем моим признаньям – грош цена…

Кто виноват? –
Купилась на улыбку!..
Но все слова твои подстать лишь палачу…
Как страшно осознать… -
Моя любовь к тебе…
Была сплошной ошибкой (???)…
И за неё так горько я плачу!...

Вот зеркало – смотрюсь –
Умна, ещё красива!
И женской статью не обделена!
И без тебя когда-то я была счастлива…
И принципам своим всегда верна!..

А твой удел,.. –
Как видно,.. - шлюшки в подворотне…
И есть всему на свете свой предел…
Скупой гордыне потакаешь вновь ты…
И вот имеешь то.., что ты хотел…


Рецензии